Alimentec VII. 19 - 23 de junio de 2012. Coferias, Bogotá - Colombia. |
El consumidor actual demanda
alimentos listos para el consumo mínimamente procesados y con sus
características nutricionales intactas a pesar de los diferentes tratamientos
utilizados para su conservación, esto debido al ritmo de vida de la sociedad
actual, los requerimientos nutricionales y la conciencia por consumir
alimentos verdes y sanos. Por ende estas características
demandadas más la presentación y promoción de estas, son las piezas clave
a desarrollar por los productores de alimentos con el fin de posicionar sus
productos en el mercado y llegar al consumidor actual.
Para el desarrollo y
aseguramiento de estas se hace prioritaria la implementación de tecnologías que
propendan por conservar al máximo las características inherentes al producto sin
la adición de agentes conservantes. ODECOPACK trae a Colombia la tecnología de
atmosfera modificada consistente en un sistema de empaque con el cual aumenta
la vida útil de los alimentos tanto procesados como no procesados sin la
adición de conservantes, mediante la sustitución del aire presente en el
espacio de cabeza del empaque por gases que reducen la actividad metabólica del
alimento.
En el marco de la VII feria
alimentec que se llevara a cabo del 19 al 23 de junio de 2012 en Corferias;
Odecopack expondrá la tecnología de empaque en atmosfera modificada
desarrollada por la marca HEFESTUS de Israel, empresa que tiene amplia
experiencia en el manejo de esta tecnología en equipos para la industria de
empaque de alimentos. La línea Shell Life BoosterTM
promueve un empaque en atmosfera modificada sin la necesidad de efectuar vacio,
característica novedosa que genera ventajas sobre las técnicas de envasado
existentes, ya que es posible utilizarla en diferentes productos como el caso
de productos de panadería, repostería, vegetales ó frutos procesados y
mínimamente procesados, carnes, lácteos, etc., sin alterar su composición
nutricional ni sus características organolépticas, por el contrario, incrementa
factores como aroma, sabor, color, textura y principalmente vida útil de
exhibición antes de consumo.
Odecopack ha venido adelantado
procesos de empaque en productos autóctonos del país tales como Lechona y
tamales, también ha incursionado en el área de frutas mínimamente procesados
con Melón caribean, melón amárelo, sandia baby y Papaya, presentando resultado
de aumento de vida útil en un 40% respectivamente, almacenando a temperaturas
de 4 – 6 °C. Mediante esta feria se busca interactuar con los diferentes
promotores de la industria de alimentos colombiana y exponer las ventajas que
esta tecnología trae al sector de envase de alimentos del país.
ODECOPACK estará
presente en la próxima ALIMENTEC VII - Pabellón 4 Stand 418,
en el cual tendremos una exposición dedicada al tema de empaque en
atmosfera modificada, con demostraciones in situ, asesoría técnica
especializada y conferencias magistrales acerca del tema (Conferencia:
“Tecnología de envase de alimentos en atmosfera modificada”, Jueves 21 de
junio, Hora: 6:00 pm, Pabellón 5). Los invitamos a que lleven sus productos
bajo condiciones de asepsia, inocuidad y refrigeración para envasarlo y
analizar el tiempo de vida útil que logrará extender a su producto con la
aplicación de esta tecnología.